アメリカス・カップ第2戦は2/14(日)20:00(JST)以降

 BMWオラクルレーシングチームの公式サイトから引用。
> On Saturday evening, the Race Committee informed the teams there would
be no start before 12:00 CET (06:00 EST, 03:00 PST) on Sunday morning.

 つまり、2戦目の開始は開催地スペイン・バレンシア(Central Europa Time)で2/14(日)の正午以降。アメリカ東部標準時(Eastern Standard Time)で2/14(日)の朝6時以降。アメリカ太平洋標準時(Pacific Standard Time)で2/14(日)の朝3時以降。
 日本では、2/14(日)の夜8時以降。

 ただし、風待ちのために開始は時間ぴったりではない(第1戦は2時間以上遅くなったそうだ)。
 でも、(競艇と同じように?)スタート前の位置取り争いも面白いので、開始時刻前から勝負は始まっている。
 風速が8kt以下なら軽いアリンギ(排水量1.2t)が、8kt以上ならBMWオラクル(排水量1.6t)が有利と言われているようだ。

詳細な情報を日本語で伝えてくれる以下のサイトに感謝。
「かぜのたより アメリカズカップ情報編」
http://kazenotayori.air-nifty.com/americascup/

こりゃあ、今夜はPCの前に張り付きだな俺。
http://www.boatson.tv/

広告

DORO について

アルビレックス新潟とハードSFとメジャーなキャラクターじゃないぬいぐるみが好き。破れたハートを売り物にして生きてます。「つまらぬ、とるにたらぬやさしさから、自分の得たものをひとにゆずり、結局ふと気づいてみれば、ひとの世話だけやくものになっている、そんなばかなやつ(by 斎藤惇夫)」です。
カテゴリー: 趣味 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中