ゆでたまご会心のでき

上手に殻が剥けたので、つい記念撮影(^_^)
やっぱ、きちんと常温に戻してから茹でたのがよかったのか。

なぜか持っている玉子スライサーで輪切りにしてみた。

ほーら黄身もど真ん中(^_^)

キャベツに添えてみた。

キャベツの切り方がいいかげんなのは、気にしなーい!

で、そのまま調子に乗って、銅鍋を磨いたときに残った酢の使い道として、フレンチドレッシングに初挑戦。
(いや、小学生か中学生の時に調理実習で作ったような記憶があるぞ。)
これも、なぜか持っていた計量スプーンが活躍。

で、作ってみたんだが、今まで自分がドレッシングを、味なんて考えずにサラダにかけて食べていたことに気がついてしまった。
明日、市販品(コンビニで売ってる1食分用の小袋の)を買ってきて、味を比べてみよう。

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DORO について

アルビレックス新潟とハードSFとメジャーなキャラクターじゃないぬいぐるみが好き。破れたハートを売り物にして生きてます。「つまらぬ、とるにたらぬやさしさから、自分の得たものをひとにゆずり、結局ふと気づいてみれば、ひとの世話だけやくものになっている、そんなばかなやつ(by 斎藤惇夫)」です。
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