自炊レバニラ炒め(その1)

ちょっとコショウが多すぎた。
分量も、フライパン小さいし、1人分でいいんだから、モヤシとレバーを半分にした方がいい。
次は鶏レバーに挑戦だ!

玉ネギ2分の1個を適当な大きさに切る。
ニラ1束を適当な長さに切る。
フライパンにごま油を引き、ちょっと煙が出るまで加熱。
玉ネギ投入。
菜箸で適当にほぐす。
ちょっと色が変わったところで、にら投入。
ニラのかさ(体積ね)が減ってきたところで、モヤシ1袋投入。
モヤシのかさが減ってきたところで、豚レバー投入。
豚レバーの色がだいたい変わったあたりで、火を止めて、余熱で加熱しつつ塩コショウして和える。

豚レバー 199円
ニラ      98円
モヤシ    29円
玉ネギ    39円
—————
計       365円

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DORO について

アルビレックス新潟とハードSFとメジャーなキャラクターじゃないぬいぐるみが好き。破れたハートを売り物にして生きてます。「つまらぬ、とるにたらぬやさしさから、自分の得たものをひとにゆずり、結局ふと気づいてみれば、ひとの世話だけやくものになっている、そんなばかなやつ(by 斎藤惇夫)」です。
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